Doctor » Сб 01 окт 2005, 01:51
Всё хотел несколько раз написать, ни никак времени выбрать не мог.
Воспоминания со времён своей скоропомощной практики... В стоящую на светофоре Оку сзади въехала на большой скорости Волга. Ока просто сложилась как пивная банка, в ней сидели четверо. До нашего приезда дожил передний пассажир, но мы ему помочь не смогли... А у волги, ну да, перед бит конкретно, водитель с переломом нескольких рёбер, ударился лбом, от госпитализации отказался, пассажир сломал руку и тоже приложился головой о торпеду - увезли, оба в Волге не пристёгнутые были.
Ещё случай, Ока стояла напротив "кармана", пропускала поток для разворота, в неё въехала девятка на полной скорости. Ока вылетела на встречную, где её боднул в бок БМВ. Та же мятая пивная банка. В результате водитель и пассажир Оки скончались до нашего приезда, девятка всмятку, двери проклинило, у водителя переломы обоих ног, ушиб головного мозга, потеря правого глаза, переломы рёбер и грудины, тоже не пристёгнутый, но увезли в БИТ, а не в морг. У водителя БМВ просто плохое настроение, перед выглядит страшно, в гармонь по передние стойки, двери открываются. А в БМВ кто-то сзади въехал, насколько я помню, в госпитализации тоже не нуждался.
Ещё случай, при проезде перекрёстка в Оку, в водительскую дверь въехал жигуль. Ока здорово промялась внутрь, у жигуля хорошо битый перед. Водитель Оки скончался до приезда скорой, водитель жигулей сам выбрался из машины, по-моему, даже двери открывались, и со слезами на глазах уверял всех окружающих, что ехал на зелёный свет...
Ещё случай, Ока въехала в бетонное заграждение разделительной полосы. Водителя вынимали долго, ждали спасателей, отгибали проклинившиеся двери и не только... Зима, блин, мороз... Ока в гармонь передом, сложилась почти по среднюю стойку, водитель был пристёгнутый... Травматическая ампутация ступни, переломы ног, переломы рук, переломы рёбер, наверняка обширные внутренние травмы. А через несколько дней видел очень похожую аварию с участием восьмёрки. Разбита, да, у водителя перелом грудины наверняка, сотряс, но ничего такого ужасного, тоже пристёгнут.
Короче говоря, у меня есть сказать, что я видел страшные аварии со смертельными случаями, в металлолом искалеченными машинами, но самые страшные последствия сильных, но не на 100% летальных ударов я видел именно с участием Оки. То есть в аварии это очень страшная машина, она реально сильно сминается, она очень маленькая, при даже среднем ударе сильно деформируется салон, ей просто некуда деформироваться безопасно.
Жигули тоже консервная банка, тоже гнутся и мнутся, тоже страшно... Но не настолько страшно... То есть я не знаю, что именно мудрят с краш-тестами, но Ока проигрывает по безопасности жигулям классике.
Кстати, не сильные удары Ока переносит значительно легче жигулей, у неё бампера крепкие, это уже из водительских наблюдений.
Ещё страшная машина - таврия. Не забыть мне капот вошедший на полсалона… хорошо, что машина редкая…
И не забыть мне весёлую компанию пьяных парней на ауди А8. Судя по всему, водила протаранил на полном ходу ограждение эстакады, машина свалилась вниз, на проезжую часть, где её протаранил жигуль, ауди несколько раз кувыркнулась и наконец её пришвартовало к фонарному столбу. Парни выбрались, две двери из четырёх открывались, насколько я помню, вынули мужика с сотрясом и переломом правой руки из Жигулей, как могли перевязали его и уселись на обочине лечиться тем, что не разбилось при кувыркании. Причём все четверо ржали и хотели ещё раз, а грустному мужику обещали продать оставшуюся целой запаску и купить новый жигуль… Нет! Травмы у них были, кто-то из них вывихнул два пальца, кто то разбил нос, несколько ушибов было, двое порезались о стеклянные кубики… Парням явно повезло, но…
Я просто представляю что осталось бы от любой нашей машины при таком раскладе.
Здесь был Doctor.