Nicky писал(а):Навеяно темой "Кого бы вы взяли в жёны".
Есть такая поговорка: "С милым рай и в шалаше". Я, конечно, понимаю, что с милым "море по колено", что с ним "на край света", но всё же, если судить логически и здраво мыслить (:)), деньги ещё никогда не были лишними. Тогда что же выбрать, бизнесмена или "нищего художника"?
В связи с этим возникает второй вопрос. Если твой мужчина хорошо зарабатывает, будет ли женщина работать или превратится в красивую куклу? Какая статистика?
И вопрос номер три: девушки, кому-нибудь нравится огромная пивная бочка, вечно зависающая у телевизора за просмотром футбола или читкой газет????????
Отчен все это интересно! Я заметил, что тема ушла немного не туда и решил прочитать с самого начала... Ваще-то "с мылом и рай в шалаше"
То количество амбиций, которые появляются у каждого человека немного не совместимы с выше сказанным тобой
Nicky ! Все представляется в непонятном розовом свете... (Я сейчас пишу только по этой теме, не принимая в расчет другую)
Нельзя кого-то выбирать, только если твои желания изначально нацелены на выбор теплого места под солнцем. Еще одна не упомянутая тобой идеализация, но она выходит из контекста: нет в этом вопросе человека, который слепо любит, а другой (объект любви) как бы и не причем... Не нужно ставить себя на место страдальца(цы)! А кого выбрать?! Моя бывшая как-то сказала, что любящая женщина выходит за муж не за генерала, а за рядового, и помогая своему рядовому, всячески его поддерживая, он становится генералом. Примеров могу приввести уйму. В этом я с ней согласен...
Изначально каждый должен решить для себя чего ему хочется от серьезных отношений? Выгода, наслаждение теплым чувством романтики? В жизни оказывается, что нельзя совместить и то и другое и третье... Если есть романтика, нет денег. Если есть деньги, не теплоты общения и крепких чувств. Я общаюсь с разными людьми, и от состоявшихся мужчин, обладающих большим кошельком, не раз слышал, что им не нужна заботливая хозяйственна жена - у них есть домработница, а нужна красавица, которая будет определять их статус в обществе...
И в твоем топике крайность в крайность. Если не "богач", то "бедный художник"; если не "бедный художник", то "толтопузый любитель футбола и газет". Да, это очень яркие образы, но есть и другие мужчины, которые моляться на своих женщин, какими бы они ни были: толтая, худая, очкастая или уродина. Мужчины, которые не превращаются в пьного кабана, а остаются всегда "на уровне".
Ответь мне на вопрос: почему молодая перспективная девушка идет от своего перспективного мужа (посылая его по всем известным адресам) к своему бывшему любовнику, живущему в малогабаритной двухкомнатной квартире, у которого безработная жена, двое маленьких детей и зарплата в 15000 рублей на все удовольствия??? Что это??? У кого больше???
(ПОЯСНЕНИЯ: тот муж - не я, любовник тоже... просто есть пример в жизни)