ФмммЫ писал(а):Ты же не разделяешь быт и гены, так что какой смысл учить биологию?
Сначала говоришь, что у "мат в генах", потом что "быт определяет сознание"... Мальчик, ты определись в своем кайфе, ага? А потом уже пытайся что-то сказать.

Да хоть тётя. Договорились, дядя.Smoke писал(а):И для тебя не мальчик а ДЯДЯ Смок.
Smoke писал(а):Хде же я это напесал то?
Smoke писал(а):а вот у меня гены
Smoke писал(а):Быт определяет сознание!
А если негр в Киеве от двух студентов (для тупых: разного пола) по обмену из ЮАР? Они кто: негры или украинцы? И что тут будет: быт или гены?Smoke писал(а):Я не знаю как у вас. Но если ты в африке родился, негром ты и останешься.

ФмммЫ писал(а):Они кто: негры или украинцы?

Но тут надо разделять, где, по какой причине и сколько матерятся. Вот, если я нервничаю, и ничего не получается, матерюсь, но - про себя. Так сказать, на автомате. Или если там упал или что-то случилось: тогда сознательный контроль над речью ослабевает. Т.е. мат здесь - практически бессознательное (в состояниях ослабленного самоконтроля) выражение раздражения и злости. Впрочем, чаще заменяю слова, если это вслух идет, на смягченный вариант: "благой мат".
 Ничего ужасного не заметил. На ТВ и радио мат запрещен. А все остальные сферы "ограждать" нет смысла. Не хочется слушать Шнурова - никто не заставляет покупать его диски, не хочется ходить на скандальную постановку - никто не заставляет покупать билет. То же самое с книгами и фильмами в кино/на дисках. В быту изменять это с помощью карательных мер тоже бессмысленно. Получится как с запретом курения на предприятиях: курить формально нельзя, но кто курил, продолжают курить, только теперь не в курительной комнате, а в туалете или на лестнице. В результате пассивное курение увеличивается, но наши депутаты спокойны за здоровье нации: они ж закон приняли, а последствия их не колышат. Все от большой заботы наших законодателей о "нравстенности и здоровье населения" 

Есть большое мнение, что это всего лишь ложь самому себе, вот и всё.Ацуши писал(а):Но тут надо разделять, где, по какой причине и сколько матерятся.
Знаешь ли стоит предупреждать. А то так придешь с ребенком. А ещё по этому поводу помнится интервью с каким-то известным театральным актером, который честно сказал, что забавы ради любит ввернуть словцо в классическую постановку.Ацуши писал(а):никто не заставляет покупать билет.
Я за это и не высказываюсь, просто хочется чтобы люди были честнее и перед собой и перед другими.Ацуши писал(а):В быту изменять это с помощью карательных мер тоже бессмысленно.

И отчего же "вот и всё"? Может, поподробнее расскажешь про мою большую (но, надеюсь, искреннюю) ложь? ^_^
ФмммЫ писал(а):Знаешь ли стоит предупреждать

Вот на эту публику большая надежда.Ацуши писал(а):Ну, "известный театральный актер" может лишиться некоторой части публики. Тут саморегуляция будет работать.
Ложь не большая. Почему для тебя существует разница между ругнуться про себя, в критической ситуации и ругнуться для понтов? Откуда это "на автомате"?Ацуши писал(а):Может, поподробнее расскажешь про мою большую (но, надеюсь, искреннюю) ложь?

ФмммЫ писал(а):Почему для тебя существует разница между ругнуться про себя, в критической ситуации и ругнуться для понтов? Откуда это "на автомате"?

.
 Gwendal, респект за облагораживание культуры.

Ацуши писал(а):Ха, а в опросе-то принял участие 1 человек. Видимо, и употребляющие, и неупотребляющие считают вопрос слишком личным ^_^

сам ответ "нет" ("никогда, никому, ни за что") не имеет смысла. Голоснул "да".
Дык, и я с этим согласен. Я разыве говорил что нет?Gwendal писал(а):что общество, в котором человек находиться определяет его уровень культуры и разумеется использование матерщины.
Да. Японцы пользуют надувные шарики с мордами врагов и пинают их.Ацуши писал(а):Тебе известны другие способы словесного "выпуска раздражения", не требующие каких особых интеллектуальных усилий (а в "критич. ситуации" тебе не до этих усилий)?
Да я понял всё. Только мне так не нравится.Ацуши писал(а):Ну я ж писал
Будет будет. Нужно брать абсолютное значение.Gwendal писал(а):Получается, ни "да" ни "нет" правдой не будет.