а = все-таки straight vodka (но пью все реже и реже)
б/а = сок (апельсиновый, ананасовый, можно фреш)
Melcor писал(а):Также люблю козье молоко
Onep писал(а):(но пью все реже и реже)
VVVas писал(а):Melcor писал(а):Также люблю козье молоко
не заценял.
15. Чем лучше очищена водка, тем она токсичнее.
люблю козье молоко
И очень даже зря, напоминает чуток кислородный коктейль,
Эти результаты показывают, что если по-прежнему считать качество (то есть соответствие стандартам) водки показателем ее токсичности, то придется признать, что коньяки и вина суммарно в сотни раз токсичнее водки и основную массу отравлений должны вызывать не водка, а коньяк и херес.
Если не учитывать другие, не нормируемые стандартами примеси, то приходится признать, что реальная токсичность водки и других алкогольных изделий определяется всего одним компонентом - этиловым спиртом. Средняя разовая смертельная доза 96% этилового спирта для человека с повышенной толерантностью весом 70 кг при однократном приеме составляет 400 мл. Регламентируемые ГОСТом примеси, даже в концентрациях, многократно превышающих нормируемые, способны повысить токсичность этилового спирта всего примерно на 1%. Отсюда следует, что качество алкогольных изделий не имеет никакого отношения к их безопасности. Отравиться можно при употреблении любой водки, все дело в ее количестве.
Алкогольные напитки - спиртосодержащие жидкости, принимаемые внутрь с целью отравления головного мозга, называемого опьянением. К ним относятся многие искусственно приготовленные жидкости, в том числе пиво и крепленый сок. Токсичность "а.н." зависит от концентрации в них этилового спирта и ядовитых примесей.
Onep писал(а):пункт 15. видимо имеется ввиду (чем чище водка - тем больше в нем чистого этилового спирта, который сам по себе является главной токсическо компонентой этого спиртного напитка...
Onep писал(а):пункт 17. неправда (по крайней мере, если верить этой статье http://www.adic.org.ua/sirpatip/periodi ... nti-13.htm )
17. Водка токсичнее коньяка и виски по некоторым параметрам.
Tenshin писал(а):Технология изготовления водки такова, что в процессе образуются примеси в виде многоатомных спиртов, а также набор кетонов и некоторое количество альдегидов. Данные примеси называются сивушными маслами, токсичность которых на 1-3 порядка выше, чем этилового спирта. Таким образом очистка, которая уменьшает содержание сивушных масел, также уменьшает и токсичность спиртсодержащего продукта, в частности водки.
VVVas писал(а):Ну это ты придираешься.
И к тому же доля этилового спирта увеличивается.