Страница 1 из 10

Чревоугодие

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс 31 июл 2005, 22:51
CYberkostas
Эта тема для тех, кто любит покушать и умеет готовить. :D
Поделитесь с народом рецептами своих любимых блюд...
Расскажите, что интересного подают за границей (какие-либо национальные блюда)...

1. Бутербродики "Сладкий огонь"
2. Салат "Райский сад"
3. Ленивый торт
4. Яичница обыкновенная.
5. Наркотик "Лимпопо"
6. Сырный суп
7. Сосиськи в сметане.
8. Шоколад по-новогоднему
9. Банкрот
10. Бананы жаренные в медовом соусе с лимоном в рисовой бумаге.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс 31 июл 2005, 23:01
Trava
Не знаю в тему это или нет, но однажды мой знакомый приехал под вечер из какого-то дорогого корейского ресторана с коробочками, полными разнообразной едой... Он предложил угоститься и я не смог отказаться... Короче перепробовав множество диковинок мне очень понравилось непонятное мясо на шпажках... Я захомячил около трёх единиц и когда я решил спросить ЧТО именно я ем, он спокойно ответил, что это собачатина... До сих пор не знаю правда это или нет, но вкус незабываемый и очень оригинальный - ничего подобного я ещё не пробовал... Вот так... :?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн 01 авг 2005, 06:05
Drewn
Trava писал(а):Не знаю в тему это или нет, но однажды мой знакомый приехал под вечер из какого-то дорогого корейского ресторана с коробочками, полными разнообразной едой... Он предложил угоститься и я не смог отказаться... Короче перепробовав множество диковинок мне очень понравилось непонятное мясо на шпажках... Я захомячил около трёх единиц и когда я решил спросить ЧТО именно я ем, он спокойно ответил, что это собачатина... До сих пор не знаю правда это или нет, но вкус незабываемый и очень оригинальный - ничего подобного я ещё не пробовал... Вот так... :?

В принципе, собачатину можно есть, она даже очень похожа на баранину - если не из левреток, то довольно мягкое и сочное мясо. У нас иногда на рынках как раз собачатина вместо баранины и продается, на десяток тысяч покупателей только один может увидеть небольшую разницу по цвету, по вкусу ее тоже почти нет. И если в Китае уже давно нет ни одной бродячей собаки - всех съели (даже домашних воруют), то у нас это еще не имеет столь серьезных масштабов. :D :D :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн 01 авг 2005, 09:37
Мук
Если я не очень путаю, "Чау-Чау" переводится как "Вкусно-Вкусно"

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн 01 авг 2005, 09:40
Drewn
По-моему чау-чау - это искаженное название некатегорийного груза (во времена торговли Британии с Китаем). В любом случае, из личной практики знаю, что их ощипывать сложно, предпочитаю готовить гладкошерстных такс.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн 01 авг 2005, 09:44
Мук
Если я не очень путаю процесс подготовки к употреблению, на исторической родине ощипыванием не очень заморачиваются :roll:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн 01 авг 2005, 09:53
CYberkostas
Если я не ошибаюсь, то перед готовкой собак бьют - так их мясо становится мягче... И, кажется, этот процесс происходит в Корее( :?: ).

Но что мы все о собаках... Давайте о чем-нибудь другом...

Напомните, пожалуйста, как называется ядовитая рыба, по вкусу напоминающая цыпленка, из которой в Японии (теперь не только там) готовят экзотическое блюдо?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн 01 авг 2005, 09:55
Drewn
Ну, с другой стороны, шерсть можно опалить. Сначала с собаки нужно удалить волосяной покров, затем выпотрошить. Фаршировать тушку лично я предпочитаю яблоками, хотя можно, скажем, рисом и овощами. Можно сделать панировку. Ушки и нос собаки нужно завернуть в фольгу, чтобы не опалились на начальных этапах готовки. Далее ставим в духовку на 4-5 часов на температуру 150 градусов, без конвекции. Потом снимаем фольгу и меняем на 230 градусов, держим около часа. Точное время зависит от конкретной духовки. Как и любое другое мясо, поливаем время от времени маслом.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн 01 авг 2005, 10:24
Мук
CYberkostas писал(а):Напомните, пожалуйста, как называется ядовитая рыба, по вкусу напоминающая цыпленка, из которой в Японии (теперь не только там) готовят экзотическое блюдо?


Кажется, фугу..

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн 01 авг 2005, 10:27
Мук
Drewn писал(а): Ушки и нос собаки нужно завернуть в фольгу, чтобы не опалились на начальных .

Была фольга, помню. А таксу я видел. Где тут бегает, надо поискать.
С яблоками должно быть неплохо.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн 01 авг 2005, 10:52
Trinity
В глаз вам всем! За одни только разговоры, о том, что собак можно есть! :evil:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн 01 авг 2005, 11:10
Мук
Trinity писал(а):В глаз вам всем! За одни только разговоры, о том, что собак можно есть! :evil:


Топик про "в глаз" выше. И вообще, не хочешь - не ешь. Нам больше достанется.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн 01 авг 2005, 11:18
Trinity
и все же... собак есть нельзя. они дрУги наши меньшие. и помошники незаменимые, порой. Кушайте вон коров с курЯми,их для того и выращивают. А собаков нельзя.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн 01 авг 2005, 11:19
Drewn
muk писал(а):Была фольга, помню. А таксу я видел. Где тут бегает, надо поискать.
С яблоками должно быть неплохо.


Та такса, что я видел в окресностях тощая - придется откармливать. Кроме того, лучше готовить молодую сучку - у нее мясо нежнее и сочнее. Вобщем, остается найти правильную таксу. То, чем фаршировать - тоже за тобой будет. Нужно не забыть приправ правильных - думаю, подойдут карри, зелень и черный перец горошком, в общем, у меня все есть. Сервировать на стол можно с ананасом и кусочками киви.

To Trinity:

Не волнуйся, не съедим мы твоего кавказца - у меня такой большой духовки нет. А к нам на таксовый ужин при свечах можешь и не приходить: не хочешь - не ешь.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн 01 авг 2005, 11:23
Мук
Trinity писал(а):и все же... собак есть нельзя. они дрУги наши меньшие. и помошники незаменимые, порой. Кушайте вон коров с курЯми,их для того и выращивают. А собаков нельзя.


Не голодала ты, ох не голодала :( :( А у нас с Drewn тяжелое детство и недостаток собача...тьфу..витаминов.

З.Ы. А таксики вку-у-усные...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн 01 авг 2005, 11:28
Drewn
Голод здесь даже ни при чем - здесь дело в эстетике. Эксклюзивная ресторанная корейская кухня на дому - это может позволить себе далеко не каждый. Кстати, muk, свечки не забудь - будем ими закусывать.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн 01 авг 2005, 11:31
CYberkostas
А чем обычно таксу запивают?
:shock: Пивом, наверно, не эстетично? :twisted: :roll:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн 01 авг 2005, 11:35
Drewn
CYberkostas писал(а):А чем обычно таксу запивают?
:shock: Пивом, наверно, не эстетично? :twisted: :roll:


Тем же, чем и обычное мясо. Только в случае с сервировкой в ананасах и киви я бы порекомендовал полусухое Chateau Margo 1969 года. Если ананасами не запариваться - можно светлое пиво. А можно обыграть вкус яблок, которыми такса будет фарширована, прихлебывая кальвадос.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн 01 авг 2005, 11:42
CYberkostas
Мне это немного напоминает безумие, но если будет такса в яблоках, я готов слегка тронуться... Со светлым пивом, кальвадос я не потяну

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн 01 авг 2005, 11:44
Мук
Наверное, ты прав. Хороший Кальвадос к нам почти не завозят. :( Пусть будет пиво.