Doctor » Пн 28 ноя 2005, 14:44
Энергии какраз те, что надо.
Разрешённые для продажи без лицензии.
А лицензий на электромагнитные метатели у нас нет и не придвидится. За неимением таковых в использовании.
Блин, бластер, как оружие самообороны, охотничий плазмоган... Остаётся тахоргов в тульской губернии развести...
Вообще, если они эти плевалки доведут до серийного состояния, это будет очень супер кулл. Главная проблема у этого принцыпа действия, тоесть разгон якорем в соленоидах, она в кучности. Если они смогут сделать ЧУДО, и эта плевалка будет иметь кучность сравнимую с PCP, при этом работать безотказно при низких температурах и иметь ресурс с одного заряда батарей более 50 выстрелов при постоянных скоростях. Да ещё и изделие будет дешевле или сопоставимо по цене с PCP... Их ждёт оглушительный успех. Сам встану в очередь, буду экономить на леденцах, чтобы преобрести такое технократическое ЧУДО.
А пока я вижу чертежи и намерения. И для развлекательной стрельбы у меня всё есть, с очень дешёвым выстрелом, крайне дешёвым обслуживанием и многотысячным ресурсом.
Впрочем, из рельсовой пушки, сгустком металлической плазмы бутылки колоть будет круто... С трёх километров, наплевав на ветер и прочую фигню типа температуры и влажности. Фигли, если скорость вторая космическая... Для гражданского оружия можно и поубавить, до первой...
Но от соленоидной развлекательной пукалки с неясными характеристиками до рельсовой далековато...
Здесь был Doctor.