xarms » Ср 27 июл 2005, 08:08
Ты не про теорию Фиббоначи говоришь случаем??? Коль уж у Да Винчи. У него рисунок с мужиком (как там его звали, блин??) был нарисован как раз по ряду Фиббоначи...
да только это не теория) люди этим пользовались в древнем египте для выведения прогнозов космического масштаба и пользуются и довольно успешно с помощью этого ряда археологи сделали много открытий в египте по поводу месторасположения, строения пирамид и их предназначения, существует много научных трудов об этом и я считаю оч интересных,в книге про которую я говорил выше всё это популярно описывается и обьясняется, кстати фильм Пи который есть на серваке частично затрагивает сакральную гиометрию и посути правильно отображает ту силу на которую она способна)
привожу ещё интересный факт до кучи
думаю хот раз но слышали выражение принцип золотого сечения он основан по ряду фибоначи идействуе следующим образом,
(цифры привожу примерные но суть будет видна)
если взять первую фалангу пальца руки то она будет равна 0.30 по отношению ко второй фаланге в целом две фаланги это еденица, берём дальше эту еденицу то есть первую и вторую фалангу сравниваем с третей фалангой они равны)
есть научное доказательство тому что этот принцып работает, например, существуею переломы не срастающиеся которые потом образуют сустав и именно в том месте где соотношение нарушаеться.