VVVas писал(а):Так <!!!><!!!> же важно что бы все указанные каталоги были доступны
Может, уже не одолевают?
"Также" - союз, его можно заменить на союзы "и" или "тоже":
"И (при этом) важно, чтобы все указанные каталоги были доступны."
"(Здесь) тоже важно, чтобы все указанные каталоги были доступны."
К нему нельзя поставить вопрос, поскольку союз не является членом предложения.
Другой пример: "Это замечание
так же важно, как и предыдущее". Здесь "так же" - это наречие + частица. К наречию можно поставить вопрос:
- насколько важно?
- так же важно.
И наконец:
Also important, is that all shown folders are available and do have the correct permissions.
"also - тоже, также, к тому же" (см. словарь)
--------------------------------------------------------------
VVVas VVVas писал(а):Смотрите описание каждой секции, чтобы узнать <!!!><!!!> являются ли эти требования обязательными для продолжения установки
Здесь запятая, отделяющая предложение "чтобы узнать" от придаточного к нему предложения - дополнения.
VVVas писал(а):Теперь вы должны решить <!!!><!!!> какую базу данных вы будете использовать.
You now have to decide which database to use.
Думаю, не стоит мудрить. Нужна просто запятая. "Какую" - здесь это союзное слово.
Двоеточие ставится между предложениями, если:
1) второе предложение указывает на причину того, что происходит в первом:
"Вы должны решить этот вопрос сегодня: завтра будет поздно".
2) второе предложение дополняет первое (можно вставить "и увидел, что"; "и поувствовал, что"):
"Ночью я проснулся от шума: [и увидел, что] ломались берёзы".
3) второе предложение поясняет первое (можно вставить "то есть, а именно"):
"В этот день стояла невообразимая суета: печатались бумаги в режиме нон-стоп, люди бегали между кабинетами как угорелые, начальство рвало и метало молнии."
В английском запятой нет, но это особенность английской пунктуации, как я понимаю.
VVVas писал(а):На первой странице после начала установки - это Требования.
The first page you will see after starting the installation is the Requirements list.
"На первой странице, которую вы увидите после начала установки, приведен список
Требований."
VVVas писал(а):Получения(е) ошибки Could not connect to the database может означать, что вы ввели неверные данные для соединения с базой данных[,] и phpBB не сможет продолжить установку и последующая работа невозможна.
A Could not connect to the database error means that you didn't enter the database data correctly and it is not possible for phpBB to connect.
Здесь менее известное правило:
Между двумя придаточными запятая не ставится, если они соединены союзом "и".
"Что вы ввели неверные данные для соединения с базой данных" - 1-ое придаточное;
"(что) phpBB не сможет продолжить установку и последующая работа невозможна" - 2-ое придаточное.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Вообще продаются пособия для школьников по отдельным вопросам русского языка. Я вот одно прочитал и чуть-чуть приблизился к своим школьным знаниям по пунктуации. А то абыдно было панимаишь: по русскому всегда была твёрдая 5, а как текст сяду писать, не знаю, сколько лишних запятых поставил и сколько нужных пропустил