Аборты. Хорошо или плохо?

Взаимоотношения между людьми.

Непрочитанное сообщение Gae4ka » Вт 02 авг 2005, 14:58

Serko писал(а):
Doctor писал(а):А у нас культура медицинская и бытовая ниже плинтуса в 90% случаев городского населения, со специалистами действительно грамотными - напряг, с препаратами полная национальная катастрофа - 80% приблизительно в лучшем случае плацебо, в худщем аспирин для вкуса добавляют.

1)Это личное дело женщины.
2)Население в этом вопросе на уровне каменного века.

А мужчина что не принимает ни каких решений? ростить ему ребенка или нет? у нас что на столько перевились мужики, что все решают одни женщины? какой кошмар!
Gae4ka Женский
заговаривается
заговаривается

Непрочитанное сообщение Serko » Вт 02 авг 2005, 15:39

Gae4ka писал(а):
Serko писал(а):1)Это личное дело женщины.
2)Население в этом вопросе на уровне каменного века.

А мужчина что не принимает ни каких решений? ростить ему ребенка или нет? у нас что на столько перевились мужики, что все решают одни женщины? какой кошмар!

По закону - именно так. В этом вопросе. И мне кажется, что это лучше, чем если бы мужчина имел право решать за женщину.
А что тебя это так забеспокоило? Решение, растить ему ребенка или нет, мужчина (как и женщина) может принять и после рождения. На то и детдома.
Serko Не указан
привет с большого бодуна
привет с большого бодуна

Непрочитанное сообщение Doctor » Вт 02 авг 2005, 15:57

На то и беспризорники. Около 200 000 по офф статистике.
Здесь был Doctor.
Doctor Не указан
галлюцинирую
галлюцинирую

Непрочитанное сообщение DaZle » Пт 12 авг 2005, 19:58

Очень плохо!
DaZle

Непрочитанное сообщение meri » Вс 21 авг 2005, 10:52

Я считаю что оборт оправдан лишь действительно в серьезных и неободимых ситуациях! Наприер девушка, которая забеременила не в состоянии выносить ребенка, т.к. у нее плохое здоровье, или например она или отец этого ребенка чем то болен (серьезным) и есть вероятность передачи этого заболевания ребенку! Так же возможно сделать аборт если в семье сложная денежная ситуация и денег не на что не хватает(ведь ребенка в нищете ростить не следует), а так же есл родители ведут не здоровый образ жизни, который пагубно отразиться на рожденном ребенки! Ну или так же я считаю, что можно сделать аботр в случаи изнасилования...

А остальные отмазки, типа мама меня убъет ну или я не хочу быть матерью одиночкой не катят!

Я считаю раз уж занялись сексом, значит уже взрослые и должны отвечать за свои поступки! Папочку можно призвать(добровольно или через суд) к выплате алиментов. Короче, жизнь местами будет сложной, а местами даже очень сложной! Но я знаю многих женщин которые родели, а потом вышли замуж или благополучно ростят детей одни! Я думаю это намного лучше! ведь подумайте о последствиях! После аборты вы не просто избавитесь от живого существа, но и можетеизбавиться от хорошего здоровь, у вас может появиться бесплодие и опухоль матки, меома и многое другое!
meri

Непрочитанное сообщение Kaiman » Вс 21 авг 2005, 13:23

meri писал(а):Я считаю что оборт оправдан лишь действительно в серьезных и неободимых ситуациях! Наприер девушка, которая забеременила не в состоянии выносить ребенка, т.к. у нее плохое здоровье, или например она или отец этого ребенка чем то болен (серьезным) и есть вероятность передачи этого заболевания ребенку! Так же возможно сделать аборт если в семье сложная денежная ситуация и денег не на что не хватает(ведь ребенка в нищете ростить не следует), а так же есл родители ведут не здоровый образ жизни, который пагубно отразиться на рожденном ребенки! Ну или так же я считаю, что можно сделать аботр в случаи изнасилования...

А остальные отмазки, типа мама меня убъет ну или я не хочу быть матерью одиночкой не катят!

Я считаю раз уж занялись сексом, значит уже взрослые и должны отвечать за свои поступки! Папочку можно призвать(добровольно или через суд) к выплате алиментов. Короче, жизнь местами будет сложной, а местами даже очень сложной! Но я знаю многих женщин которые родели, а потом вышли замуж или благополучно ростят детей одни! Я думаю это намного лучше! ведь подумайте о последствиях! После аборты вы не просто избавитесь от живого существа, но и можетеизбавиться от хорошего здоровь, у вас может появиться бесплодие и опухоль матки, меома и многое другое!

Сейчас на ранних стадиях проводят медикаментозные аборты... Без оперативного вмешательства. Вот только душа зарождающаяся будет на совести родителей...
Nemo me impune lacessit
Kaiman Не указан
старый добрый глюк
старый добрый глюк

Непрочитанное сообщение Serko » Пн 22 авг 2005, 12:58

meri писал(а):Так же возможно сделать аборт если в семье сложная денежная ситуация и денег не на что не хватает(ведь ребенка в нищете ростить не следует), а так же есл родители ведут не здоровый образ жизни, который пагубно отразиться на рожденном ребенки!

1)При каком уровне доходов следует растить ребенка?
2)Сколько процентов людей ведут сейчас здоровый образ жизни? Не травят себя алкоголем и никотином (о прочей отраве тем более не говорю)?
Serko Не указан
привет с большого бодуна
привет с большого бодуна

Непрочитанное сообщение VVVas » Чт 27 июл 2006, 10:14

Kaiman писал(а):Вот только душа зарождающаяся будет на совести родителей...

А это уже зависит от религиозных пристрастий родителей - и это совсем не ограничитель.

Аборт как испытание для женщины очень даже мерзкая вещь (если брать хирургическое вмешательство) - раньше надо думать обоим. А уж если на то пошло - то, как было сказано в одной из тем, всё щзависит от того наступил ли "возраст моральной зрелости".
это всё IMHO
VVVas Мужской
хороший человек
Жозефина
Располагаюсь: в тяжести бытия

Непрочитанное сообщение Onep » Чт 27 июл 2006, 12:14

аборт - это всегда плохо! Другое дело, что есть иногда смягчающие обстоятельства (хотя суть дела от этого не меняется)
У сержантов нет матерей... Ты можешь спросить любого, прошедшего подготовку... Они размножаются делением... как все бактерии...
Onep Мужской
Bad Man[T]
Наполеон
Располагаюсь: планета TheМля

Непрочитанное сообщение Furiya » Чт 27 июл 2006, 15:22

Что за ... :x !
Onep писал(а): смягчающие обстоятельства
Onep писал(а):аборт - это всегда плохо!
и т.д. и т. п. Нет ребятушки, аборт не нуждается ни в оправдании ни в обвинении, это просто решение принятое женщиной, после того как она чательно взвесила свои силы. Если женщина беременна то ей придется определится с этим вопросом: либо рожать, либо нет. Чаще всего для нее это больно, как морально, так и физически. К тому же это весьма вредно для здоровья.
Хаос - высшая мера порядка! ^_^

Куплю проездной на Котобус!
Furiya Женский
паршивка и плутовка
Жозефина
Располагаюсь: Поудобнее...

Непрочитанное сообщение Onep » Чт 27 июл 2006, 16:55

Furiya писал(а):это просто решение принятое женщиной
, причем принятое за еще неродившегося ребенка
Furiya писал(а):после того как она чательно взвесила свои силы
и на чем обычно вешают силы? и какие силы? и зачем их вешать?
вообще-то я понял, что со мной не совсем согласны, но не совсем понял в какой именно части...
что не так, Furiya?
У сержантов нет матерей... Ты можешь спросить любого, прошедшего подготовку... Они размножаются делением... как все бактерии...
Onep Мужской
Bad Man[T]
Наполеон

Непрочитанное сообщение Furiya » Пт 28 июл 2006, 07:43

Onep писал(а):причем принятое за еще неродившегося ребенка

Да именно так. Так уж получается что в большенстве случаев женщинам не на кого положиться кроме себя (если мужа нет, правительство не помошник... а тебе предстоит 2 года сидеть дома и денег взять не откуда...) поэтому если чувствует, что не потянет, решается на аборт. Это и так ранит женщину, не вижу смысла еще и тыкать " ты поступаешь плохо, подумай об убитой душе".Просто легко рассуждать о марали не побывав в нашей шкуре.
Конечно, бывают случаи когда любимый человек надежен или родные готовы помочь, тогда скорее всего ребенок родится :)
Мы же идем на аборты не из жестокости... Мы все таки по природе больше привыкли дарить жизнь, чем отнимать :)

Furiya Женский
паршивка и плутовка
Жозефина

Непрочитанное сообщение Onep » Пт 28 июл 2006, 09:37

ага, проще-простого взять и убить и зажить не думая о материальных проблемах...

и в чем именно ты не согласна со мной, в той части, где "аборт - это плохо" ? ерунда, разве это хорошо?
или в той части, где "бывают смягчающие обстоятельства"? угроза жизни матери, неполноценный член общества?

спорить тут не о чем аборт - это плохо

а так, конечно, можно себя успокаивать мыслями о недостаточном материальном положении...
Onep Мужской
Bad Man[T]
Наполеон

Непрочитанное сообщение VVVas » Пт 28 июл 2006, 09:46

Onep писал(а):Другое дело, что есть иногда смягчающие обстоятельства (хотя суть дела от этого не меняется)

Очень даже меняется: сделать аборт, работать и жить или родить и умирать от голода с ребенком. По моему очень отличается. А ещё хуже если родить и дальше жить, а ребенок пусть останется ничей и умрет или попадет в детдом (если не желал ребенка достаточно тяжело справится с грузом проблем в первое время и не отторгнуть ребенка, а если и не отторгнул, то что мешает далее случиться варианту "родить и умирать от голода с ребенком").
это всё IMHO
VVVas Мужской
хороший человек
Жозефина

Непрочитанное сообщение Onep » Пт 28 июл 2006, 10:19

VVVas писал(а):умирать от голода с ребенком

это мы про африку говорим?
VVVas писал(а):ребенок пусть останется ничей и умрет или попадет в детдом

это у нормальной-то матери? заметьте, мы не говорим про бомжей и прочий асоциальный элемент...
VVVas писал(а):Очень даже меняется

ВВВас, друг мой, ответь мне на такой вопрос, убийство, пусть даже совершенное в осотоянии аффекта, перестает быть убийством? Налицо смягчающие обстоятельства, но разве от этого поменялась суть? Налицо насильственное лишение жизни одного человека другим. И что тут "очень даже меняется"?
Onep Мужской
Bad Man[T]
Наполеон

Непрочитанное сообщение VVVas » Пт 28 июл 2006, 11:16

Onep писал(а):заметьте, мы не говорим про бомжей и прочий асоциальный элемент...

Если с такой поправкой, то вполне с тобой согласен.

Onep писал(а):ВВВас, друг мой, ответь мне на такой вопрос, убийство, пусть даже совершенное в осотоянии аффекта, перестает быть убийством? Налицо смягчающие обстоятельства, но разве от этого поменялась суть? Налицо насильственное лишение жизни одного человека другим. И что тут "очень даже меняется"?

А если на человека нападали и угрожали жизнью?
Понятное дело при медицинском показании мы тоже пойдем на аборт, согласись?
это всё IMHO
VVVas Мужской
хороший человек
Жозефина

Непрочитанное сообщение Onep » Пт 28 июл 2006, 13:26

Onep писал(а):заметьте, мы не говорим про бомжей и прочий асоциальный элемент...

хотя и при этом раскладе, мы допускаем детоубийство только из-за сволочного(ых) государств(а) в котором(ых) живем. Если бы госудраство могло нормально заботится о своих гражданах, тогда все дружно бы ратовали за запрещение аборотов, не так ли?
VVVas писал(а):А если на человека нападали и угрожали жизнью?

это СМЯГЧАЕТ обстоятельства дела, но факт отсается фактом - другой человек - мертв!
VVVas писал(а):Понятное дело при медицинском показании мы тоже пойдем на аборт, согласись?

я-то соглашусь, но некотрые идут на риск и рожают даже при противопоказаниях (которые грозят им смертью)
Ты скажешь: но это желанный ребенок, можно рискнуть
На что я скажу: не на базаре картошку выбираем "нарвится - не равится, беру - не беру". говорим о жизни, пусть маленького, но человека.
с другой стороны исключения подтверждают правила
Onep Мужской
Bad Man[T]
Наполеон

Непрочитанное сообщение Zaicbl » Пт 28 июл 2006, 20:24

Что за нах нежеланный ребенок. трахаца не надо было налево и направо. Аборты - плохо
Zaicbl Не указан
ЯБЕНХ
Жозефина

Непрочитанное сообщение Onep » Сб 29 июл 2006, 10:49

Zaicbl писал(а):Что за нах нежеланный ребенок. трахаца не надо было налево и направо. Аборты - плохо

O!
Onep Мужской
Bad Man[T]
Наполеон

Непрочитанное сообщение Furiya » Пн 31 июл 2006, 08:08

Onep писал(а):VVVas писал(а):
умирать от голода с ребенком

это мы про африку говорим?

Посмотрю я на то как ты будешь кормить себя и ребенка на 700 р. в месяц. Болтать можно сколько угодно, аборты были и будут, принцип меньшего зла. Я уже сказала, что осуждать или оправдывать не буду, т.к. иногда то что ПЛОХО, делать НЕОБХОДИМО!

Onep писал(а):ВВВас, друг мой, ответь мне на такой вопрос, убийство, пусть даже совершенное в осотоянии аффекта, перестает быть убийством?
Ну тогда давайте запретим занятия сексом для удовольствия, и будем заниматься им исключительно в целях размножения. Тогда и абортов не будет. И будет всем счастье?
Zaicbl писал(а):Что за нах нежеланный ребенок. трахаца не надо было налево и направо
звучит то правильно, но у нас пол страны предохраняется на "русское авось", так что не стоит удивляться такому количеству абортов.

Furiya Женский
паршивка и плутовка
Жозефина

Пред.След.

Вернуться в Общество и Личность