Я считаю, что фильм должен быть логичен внутри себя. То есть не должно быть идиотских неувязок, типа шасси самолёта в "Дневном дозоре", которые всё убирали-убирали, убрали, вздохнули с облегчением, а потом показывают самолёт, летящий дальше с выпущенными шасси. (Я вообще не хотела идти на ЭТО, но мы с торговались, я с ним смотрю "Дозор", он со мной - "Аи но Кусаби" ).
А реалистичность в кино мне не нужна нафиг. Если показать реалистично операцию в фильме про больницу или бой на мечах в фильме про средневековье, 99% зрителей позасыпают в креслах. Потому что, допустим, драка или война в жизни - это некрасиво, однообразно и совсем не зрелищно. Меня интересует реалистичность характеров и поведения персонажей. Есть это - я проглочу любой бред: и звуки в космосе, и успешное убегание от всадника по ровной месности, и меч, упавший раньше персонажа, но настигнутый в полёте, и "инопланетных существ" наряженных на уровне детского утренника. А если персонажи картонные, характеры нежизненные, то идите, авторы, лесом, с тем, насколько у вас реалистично драки показаны и правдоподобно машины взрываются.